MTV Damen, Bezirksklasse

Von: Volker Preuß

Volleyballerinnen des MTV Jever gewinnen das Auswärtsspiel beim Oldenburger TB klar mit 3:0 Sätzen.

Mit nur sechs gesunden Spielerinnen reisten die Damen aus der Marienstadt zu diesem Sonntagsspiel an. Mannschaftsführerin Katharina Wehmeyer unterstützte das Team mit von der Bank aus und sah eine konzentriert auftretende Mannschaft aus Jever. Durch gute Ballannahme und Spielaufbau konnten die beiden Zuspielerinnen Tanja Müller sowie Danica Lucas ihre Mitspielerinnen immer wieder in Szene setzen. Über die Mittelposition überzeugten Laura Wilhelm mit Jana Lischke, beiden gelangen einige Schnellangriffe und auch Blockpunkte gegen die Gastgeberinnen. Über Außen gelangen Ida Janssen und Christina Harms druckvolle Angriffe sowie gute Aktionen in der Feldabwehr. Lediglich zum Schluss des ersten Satzes hat die Mannschaft einige Möglichkeiten liegen lassen, 25:22 Punkte. Ansonsten wurde durch eine wiederrum starke, geschlossene Mannschaftsleistung die Durchgänge zwei und drei mit 25:12 und 25:19 gewonnen.

Folgende Spielerinnen standen Volker Preuß zur Verfügung: Ida Janssen, Jana Lischke, Christina Harms, Danica Lucas, Tanja Müller und Laura Wilhelm.