01520 - 7680401 (MTV Treff)

MTV Stiftung

Die „MTV Jever-Stiftung“ – eine langfristige Perspektive

Die nachhaltige Förderung des Sports im MTV Jever durch die Beschaffung von finanziellen Mitteln steht im Vordergrund der seit 06.03.2014 in Gründung befindlichen „MTV Jever-Stiftung“.

Mit der Stiftung möchten wir neben den Mitgliederbeiträgen, den Sponsorengeldern und dem Förderverein eine weitere Säule für die Finanzierung der vielfältigen sportlichen Aktivitäten aufbauen und insbesondere sportliche Leistungen fördern.

Die hier im Rahmen des steuerbegünstigten Zwecks eingehenden Zuwendungen werden nicht verbraucht, sondern den daraus entstehenden Erträgen soll ein kleines Stück Planungssicherheit, nach Möglichkeit auch für die kommenden Sportler-Generationen, geschaffen werden.

Allein in Deutschland sind 250 noch aktive Stiftungen über 500 Jahre alt, die Älteste wird bald ihren 1100sten Geburtstag feiern. Insofern sind Stiftungen grundsätzlich immun gegenüber politischen und wirtschaftlichen Veränderungen und genau das wünschen wir uns für unseren MTV.

Der demographische Wandel besonders in Friesland wirkt sich auch auf unsere überwiegend ehrenamtlich ausgeführte Vereinsarbeit aus. Wir wollen aber weiterhin ein hohes Niveau an vielfältigen Angeboten mit bezahlbaren Mitgliederbeiträgen sichern. Um das zukünftig zu gewährleisten, sind neue Ideen gefragt. Hier ist der Stiftungsgedanke eine davon und Sie können die Sportförderung für Kinder, Jugendliche und Erwachsene im MTV Jever mitgestalten. Werden Sie deshalb Teil unserer gemeinnützigen Stifterfamilie und bekennen Sie damit zum Sport in Jever.

Neben größeren Zustiftungen, die übrigens steuerlich absetzbar sind, wären auch ganze Nachlässe für die MTV Jever-Stiftung möglich. Unsere Kontakte zu ausgewählten Fachleuten garantieren dabei Seriosität und Professionalität.

Weitere Informationen erhalten Sie in der MTV-Geschäftsstelle unter 04461-4999 oder über die Mitglieder des geschäftsführenden Vorstandes. Sprechen Sie uns einfach an, wir freuen uns auf Sie.

Unser Zustiftungskonto lautet:

Volksbank Jever
DE 87 2826 2254 1153 3320 19 (IBAN)
GENODEF1JEV (BIC)