01520 - 7680401 (MTV Treff)

B-Jugend der HG trifft auf starke Konkurrenz

Von: Jeversches Wochenblatt 01.08.2017

HANDBALL - Jugendturnier in Aurich – Spielbetrieb in vier Altersklassen

AURICH/JEVER. (SV) Der OHV Aurich veranstaltet auch in diesem Jahr ein hochkarätig besetztes Jugend-Handballturnier für den männlichen Bereich, das insbesondere von den Trainern als erster Leistungstest nach den Sommerferien genutzt wird.

Besonders wichtig war dem OHV Aurich, dass wieder die Altersklasse männliche Jugend A an den Start geht. In Aurich besteht eine Mannschaftsspielgemeinschaft zwischen dem OHV und dem MTV, die sich für die Landesliga qualifizierte. Sie spielt am Samstag ab 9.30 Uhr in der Gruppe B in der Sporthalle Ellernfeld und trifft auf den Ligakonkurrenten JSG Wilhelmshaven, den Süd-Oberligisten JSG GIW Meerhandball (MTV Großenheidorn, HSG Idensen/TuS Wunstorf) und den TV Oyten, der mit seiner B-Jugend antritt. In der anderen Gruppe spielen zeitgleich in der Sparkassen-Arena die Landesligisten JHSG Varel und TV Bohmte, sowie die Oberligisten HSG Delmenhorst und TV Schiffdorf. In dieser großen Halle findet auch das Endspiel ab 16.15 Uhr statt.

Zehn Mannschaften ließ der Veranstalter bei der männlichen B-Jugend zu, die auf zwei Gruppen verteilt wurden. In der Gruppe A, die am Sonntag ab 9.30 Uhr in der Sparkassen-Arena startet, spielen die beiden Anwärter auf einen Oberliga-Startplatz, OHV Aurich und TvdH Oldenburg. Aus der Landesliga kommen der TV Schiffdorf, die HSG Delmenhorst und der der TSV Burgdorf II hinzu. Die Gruppe B wickelt ihre Vorrundenbegegnungen in der Sporthalle Ellernfeld ab. Neben der HG Jever/Schortens, dem VfL Fredenbeck und der JSG GIW Meerhandball spielen der TV Meppen und der OHV Aurich II.

Die Begegnungen der männlichen C-Jugend werden am Samstag ab 9.30 Uhr in der BBS- und in der IGS-Halle abgewickelt. In der Gruppe A spielen der OHV Aurich I, die HSG Delmenhorst, der VfL Horneburg und der TV Cloppenburg, in der Gruppe B zeitgleich die Oberligisten JSG Wilhelmshaven und HC Bremen/Hastedt, sowie der TV Meppen aus der Landesliga West. Außerdem hat sich die Regionsauswahl aus Oldenburg angemeldet.

Sonntag treten in der BBS-Halle ab 9.30 Uhr sechs männliche D-Jugend-Mannschaften zu einer einfachen Punktrunde an.